在五一国际劳动节到来之际,为弘扬劳动精神,培养青年学生的劳动情怀,4月24日,由营口市总工会和我校基础教研部共同组织了“劳模工匠进校园”主题宣讲活动。

本次活动邀请了辽宁五一劳动奖章的获得者,鞍钢鲅鱼圈钢铁分公司炼焦部质量主任工程师夏伟,她以“弘扬劳模精神、追求卓越、不负韶华”为题,结合自身个人经历,阐述了在工作学习中践行劳模精神的重要性,只有保持专注和耐心,才能在平凡的岗位上创造出非凡的业绩。夏伟结合学习、工作以及责任与担当三方面提出了关于劳模精神的想法和体会,也结合自己学习生活、工作经历告诉同学们,大学是人生的重要阶段,它不仅是学习专业知识的阶段,更是形成个人观念、塑造未来人生的关键时期,要抓住这一重要的时期,努力学习,积极实践,把远大理想与脚踏实地结合起来,让创新成为青春远航的动力,让创造成为青春搏击的力量,让人生在创新创造中精彩纷呈。

劳模大讲堂活动受到了师生的广泛好评。同学们纷纷表示,通过聆听劳模的故事,他们对劳动有了更深的认识和尊重,也更加明白了劳动对于个人成长和社会进步的重要性。

我校将继续推进劳动教育,探索更多形式的劳动教育活动,举办劳动技能竞赛、劳动成果展示等,以丰富学生的劳动体验,提升劳动教育的实效性。通过举办劳模进校园大讲堂活动,不仅向劳模致敬,更是激励广大师生学习劳模的崇高精神,以实际行动迎接五一劳动节的到来,同营造尊重劳动、热爱劳动的校园文化。

初审初校:戴雨菲

复审复校:鲁 鑫