2024年4月15日是我国第九个国家安全教育日,为深入贯彻全民国家安全教育日的主题精神,进一步增强青年学生国家安全意识,全力营造人人知晓关注、支持国家安全的浓厚氛围,近日,我校共青团以多种形式开展了“全民国家安全教育日”主题教育系列活动。

观看主题教育影片《万里归途》

材料科学与工程学院团委组织各班级观看以“国家安全重如山,重任在肩不畏难”为主题的影片《万里归途》。通过影片里面的场景,使同学们更加了解国家安全之重要,意识到自我在维护国家安全中的责任与义务,同时为构建国家安全体系,实现国家长治久安贡献力量。

激烈角逐的辩论赛和情景剧

电气工程学院团委精心策划并组织开展了辩论赛和生动形象的情景剧表演,旨在通过多种形式的学习和互动,进一步提升学院师生对国家安全重要性的认识。

国家安全知识竞赛

化学环境与工程学院团委组织开展了“总体国家安全观,创新引领10周年”安全知识竞赛,进一步提高同学们的国家安全意识。

国家安全主题演讲比赛

经济管理学院团委组织了“总体国家安全观,创新引领10周年”主题演讲比赛,选手们围绕《国家安全,你我共筑》和《树立国家安全意识》等多个主题进行演讲,赢得了同学们的阵阵掌声。

“总体国家安全观,创新引领10周年”主题征文比赛

机械与动力工程学院团委积极组织开展了安全工作专题会议、全民国家安全教育日讨论会。讨论会上,师生们积极发言,分享了对国家安全的理解和认识,就如何开展好全民国家安全教育日提出建议,并就如何在日常生活中践行总体国家安全观进行了深入探讨。同时举办了“总体国家安全观,创新引领10周年”主题征文活动,评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。通过各项活动的开展,提高了师生们对安全观的认识和理解,增强了师生们的凝聚力和向心力,为学院的安全稳定奠定了坚实基础。

下一步,我校将采取多种形式开展国家安全教育活动,使安全教育成为校园文化的重要组成部分,让我们携手前行,共同守护我们美丽的家园,为国家安全贡献青春力量。

初审初校:吴丹妮

复审复校:郑 欣