近日,辽宁省“两红两优一先”光荣榜揭晓,我校材料科学与工程学院团委书记刘欢荣获2023年度“辽宁省优秀共青团干部”称号

刘欢,2019年担任材料科学与工程学院团委书记,从事共青团工作5年来,她始终把团干部岗位当作实现人生价值的舞台,以献身共青团事业为己任,秉承“组织青年、引领青年、服务青年”的宗旨,结合实际创造性地开展共青团工作服务青年师生,育人效果显著。她热爱共青团岗位,紧跟团学发展趋势,积极探索,以党建带团建的方式引领共青团工作改革纵深发展。她热爱学生,始终以服务青年学生为宗旨开展系列文体活动,带领团委、学生会组织策划活动上百余场。她重视青年学生骨干发展,把“青马工程”“青年大学习”贯穿大学生思政教育全过程。她注重实践育人,每年以“开学第一课”“五四系列活动”为抓手,积极开展学雷锋志愿服务活动,总时长超过600小时。连续三年共青团年度述职评议考核“优秀”、学院个人工作考核“优秀”。2022年,带领学院团委荣获营口市先进团委,个人荣获营口市优秀共青团干部。

希望全校团干部、广大团员青年要以刘欢老师为榜样,努力学习,勤奋工作,锐意进取,奋勇争先,充分发挥团组织的生力军和突击队作用,充分发挥团干部和团员青年的先锋模范作用,真正实现以学促思、以思促干、以干促进,为学校高质量发展贡献青春力量。

初审初校:吴丹妮

复审复校:郑 欣