5月8日下午,营口理工学院2024年上半年新发展团员入团仪式在博雅楼大报告厅举行。校团委副书记杨健、校团委专职团干部郑欣、兼职团干部郭亚楠、各二级学院团委书记及全体新发展团员参加本次活动。仪式由校团委组织部负责人郭宇晗主持。

仪式在雄壮的国歌中拉开帷幕

宣布新发展团员名单并介绍团员的权利和义务

新老传承——老团员为新团员颁发团员证、佩戴团徽

庄严宣誓——在鲜艳的团旗下,全体团员庄严宣誓,铿锵有力的誓言诠释着新团员光荣的时代担当

老团员代表王硕发言

团员代表崔景灏发言

此次仪式激发了新发展团员的责任感与使命感。他们纷纷表示,将时刻牢记入团誓词,牢握“接力棒”,稳扛“使命旗”,力争做一名合格的共青团员。

殷切寄语

2023年度辽宁省优秀共青团干部刘欢代表团委向圆满完成学习任务、顺利结业的同学们表示祝贺,她希望全体新发展团员要以此为契机,站在新的起点,以更高标准严格要求自己,规范行为、热衷学习、提升自我,用青春拥抱时代,用努力开创美好未来。

本次仪式拉开了新团员政治生活的新序幕,希望青年团员继续努力,时刻牢记入团誓词,严格要求自己,不断进步,在实践中磨炼意志,赓续精神血脉,描绘出青春最靓丽的底色,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

初审初校:吴丹妮

复审复校:郑 欣