为促进教师相互学习,不断优化课程教学内容,改善课程教学质量,提高教师的教学能力与水平,材料学院于近日举办了“说课”与“讲课”教学沙龙活动,活动由王刚教授主持。

在说课环节,每位老师说课程教学目标、说教学内容的重难点、说教学思路与设计、说教学方法与手段、说考核方式与教学效果预测,同时分享了各自教学过程中的心得体会。试讲环节,每位老师分别针对本学期新开设的课程模拟实际课堂情境进行试讲,并对重要的知识点进行了详细讲解。

本次教学沙龙活动为材料学院教师搭建了一个自我展示与学习交流的平台,提供了相互学习、相互交流、共同提高的机会,有利于提高学院整体教学能力与水平。

(文、图/材料学院  编辑/张雅妮)