赓续红色血脉,筑牢强军梦想。5月30日上午,由中共辽宁省委宣传部、省教育厅、省军区政治工作局联合主办的辽宁省第八届大学生“爱我国防”演讲比赛总决赛在沈阳理工大学圆满落幕。我校电气工程学院电气专业学生邹圣烨荣最终以总成绩第12名的好成绩,荣获省赛三等奖。

邹圣烨是我校优秀退伍大学生,本着对国防事业的无限热爱和“志在必得”的营理精神,从全省100多所高校、200多部优秀作品中成功突围,进入决赛20强。决赛现场,他以《把青春融入祖国的江河》为题,结合自身经历和参军入伍使命职责,将参军梦想和祖国的富强、社会的发展、人民的幸福紧密联系在一起,以真挚的情感、激情的语言,通过激情澎湃、感人肺腑的讲述,抒发爱国情怀,弘扬建党精神,展现了当代大学生携笔从戎、保家卫国的精神风貌和爱国热情,赢得评委老师和现场观众的阵阵掌声。

长期以来,学校一直高度重视国防教育工作,此次获奖是我校扎实开展国防教育工作的又一新突破,学校将以此为契机,深化全民国防意识,持续推进国防教育走深走实,开创国防和军队现代化新局面贡献青春力量。

初审初校:刘峰

复审复校:何庄