• 频道本月排行

  • 一周热点
  • 我院TRIZ创新工作室在第十一届中国...
    一周点击:
  • 副校长霍仕武带队赴辽宁机电职业技...
    一周点击:
  • 积极对接区域产业 访企拓岗持续推进
    一周点击:
  • 机动学院第三届教师说课大赛暨“课...
    一周点击:
  • 营口理工学院第四届TRIZ杯创新方法...
    一周点击:
  • 学科竞赛
    当前位置: 首 页 > 创新创业 > 学科竞赛 > 正文

    机动学院第三届教师说课大赛暨“课程思政”教学设计竞赛顺利举行

    发布时间:2023-06-06 20:43:11  点击:

    为进一步发挥课堂教学的育人主渠道作用,推进“课程思政”教学改革和全员全程全方位育人,根据《关于举办营口理学院首届“课程思政”教学设计大赛的通知》要求,机械与动力工程学院于6月2日下午举办了第三届教师说课大赛暨“课程政”教学设计竞赛。教师发展中心主任刘志勇、教学质量监控中心副主任赵金香、机动学院院长赵凤芹、副院长霍凤伟、李广宇、校级教学督导徐景芬、赵清、刘军等相关领导出席本次比赛并担任评委。

    机动学院共有14名教师参加了本次比赛,每位老师分别通过“说课+教学展示”的形式进行展示,重点阐述“课程思政”的教学设计方案,课程教学内容中包含的思想政治教育元素以及如何将其与课程教学内容有机融入。在比赛中,教师们都强调了课程思政元素的重要性。他们认为,作为教师,不仅要传授知识,更要传递思想,引导学生正确的价值观和世界观。在课程设计中,他们注重将课程与时代背景联系起来,让学生能够深刻理解时代的变化和社会的发展。在教学方法上,他们强调了以学生为中心的教学方式,注重培养学生的创新意识和实践能力。在学生评价方面,他们更加注重学生的综合素质评价,注重发掘学生的潜力和特长。

    176C4

    在比赛中,评委们也对课程思政元素进行了深入的探讨和交流。他们认为,课程思政元素是教育教学中的重要组成部分,能够引导学生正确的思想和行为,培养学生的社会责任感和担当精神。在今天这个快速发展的时代,课程思政元素更显得尤为重要,只有通过教育引导学生正确的思想和行为,才能够更好地适应社会的发展和变化。

    本次说课大赛充分展示了学院教师的教学实力和教育理念,为全院教师提供了相互学习和交流的平台,也让我们深刻认识到了课程思政元素在教育教学中的重要性。希望通过此类比赛激发广大教师更新教育理念、掌握现代教学方法、积极投身教学工作的热情。