我校开展寝室隐患排查工作
2023-11-07 09:10

为切实做好我校安全保卫工作,保障师生人身安全,建设和谐平安校园, 111日下午,我校安全保卫处联合属地公安机关和属地消防救援大队,结合我校实际,开展校园寝室隐患排查工作。

本次检查分为三组,每组分别由属地公安机关及属地消防救援大队、安全保卫处、学生工作处、辅导员及第三方服务相关人员组成。本次检查主要对校内学生宿舍消防器材、用电设施、管制刀具及易燃易爆物品等进行地毯式排查,同时也彻底清查了校园周边林地、草地环境。排查过程中,检查人员对第三方服务人员及学生进行了相关安全教育,及时指出存在问题。排查中发现学生寝室内藏有电锅、电水壶、吹风机等宿舍内严禁使用的物品。对于此类物品,领导小组对其进行收缴,已通知相关部门立即整改。

本次排查集中整治了我校学生寝室及周边环境的各类安全隐患,进一步增强了学生的安全意识,有效预防了校园安全事故的发生,确保了我校教育教学工作的顺利进行。

初审初校:赵胜龙

复审复校:张

终审终校:刘继阳

上一篇:我校联合市公安机关和应急救援部门开展安全教育宣传活动