9月22日,机关第一党支部与体育部党支部共同举办习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会,校党委书记王卫兵同志带领与会全体党员对总书记的讲话精神进行认真学习。

图1_副本.jpg

中国共产党从诞生之日起,就义无反顾地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史之责。为了实现这一宏伟的目标,中国共产党团结带领人民浴血奋战、百折不挠,取得新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的四个“伟大成就”。 习近平总书记“七一”重要讲话蕴含着深厚的政治分量、理论含量、精神能量、实践力量。

王卫兵同志指出,习近平总书记的重要讲话是一篇闪耀着马克思主义真理光芒、真理力量的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

王卫兵同志强调,习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,要深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好。

王卫兵同志要求,我们要紧密结合实际,切实把习近平总书记“七一”重要讲话精神落到实处,把学习成效转化为工作成效。坚定不移地加强党的领导,坚持社会主义办学方向。充分发挥党委把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导作用,把党的集中统一领导落实到办学治校全过程各方面。全面落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,牢固树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观,推动教育理念、教育评价、教育管理等不断完善,推进学校治理体系和治理能力现代化。

图4.jpg

全体党员同志一致表示,要在学思用贯通、知信行统一上下功夫、见成效,在学习贯彻“七一”重要讲话精神中不断把党史学习教育推向高潮、把学校各项事业推向前进。

(图文/体育部党支部 机关第一党支部  编辑/张雅妮)