学校采取读书班学习研讨、课堂教学政治引领、“三会一课”专题学习、专题组织生活会、理论宣讲等方式,全面深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。其中,理论宣讲目前开展了32场,受众5900人次,实现在校师生全覆盖,全体师生持续掀起学习“七一”重要讲话精神的热潮。

为提升宣讲效果,学校采取市校两级宣讲团宣讲相结合、课内外宣讲相结合、校内外宣讲相结合、师生宣讲相结合等方式,实现宣讲的多层次、分众化、全覆盖。

市委宣讲团专题宣讲报告会。学校邀请市委宣讲团成员以《新时代中国共产党的政治宣言》为题,对习近平总书记“七一”重要讲话作专题辅导报告。党委委员、中层干部、思政课教师、党员师生代表等参加学习。学校党史学习教育领导小组要求全体师生要持续学深悟透,切实增强学习宣传贯彻的自觉性坚定性;要做到宣传全覆盖,在全校上下掀起学习宣传贯彻的热潮;要做到融会贯通,将学习成果转化为指导实践、推动工作成效。

图片1_副本.png

校领导进联系党支部(院部)专题宣讲。校领导班子7名成员分别走进联系党支部(院部)为教职员作专题宣讲,对习近平总书记“七一”重要讲话精神作了详细解读,并结合工作实际,强调要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同制定“十四五”规划、推动学校高质量发展、提高人才培养质量、顺利通过教育部本科教育教学工作合格评估等生动实践相结合,把学习成效转化为工作成效。

图片2_副本.png

二级学院党总支书记专题宣讲。各学院党总支书记为学生党员作宣讲报告,从青年学子视角为学生党员解读习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导学生肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

图片3_副本.png

思政课教师课堂专题宣讲。马克思主义学院及时组织思政课教师开展学习研讨,全体思政课教师在认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神基础上,把讲话精神及时准确融入到思政课教学中去,充分发挥思政课育人关键课程作用,推进讲话精神进课堂、进头脑。

“初心志愿宣讲团”专题宣讲。学校“初心志愿宣讲团”市委宣讲团成员走进县市区、部门开展形式多样的宣讲活动,校级宣讲团成员在校内开展宣讲,宣讲活动受到广泛好评。“初心志愿宣讲团”通过持续开展宣讲,提高了思想政治理论水平,增强了服务营口经济社会发展、服务学校师生需求的能力。

NeoImage_副本.jpg

(整理/党委宣传部  编辑/张雅妮)