10月9日至14日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办、上海交通大学承办的第十届全国大学生金相技能大赛在上海交通大学举行。经过激烈的角逐,我校材料成型及控制工程专业蒋福泰、杨忠远同学和无机非金属材料工程专业罗洪同学均获得全国三等奖,为学校争得了荣誉。

二.jpg

三.png

全国大学生金相技能大赛是材料类举办最早、水平最高、规模最大、影响最强的国家级大学生科技竞赛活动,本次大赛共吸引了包括清华大学、浙江大学、国防科技大学、北京科技大学等高校1900余名师生参加,是自金相大赛举办以来规模最大的一届赛事370所高校、371支代表队的1109名选手参加了复赛阶段的比赛。大赛旨在以赛促教,以赛促改,以赛促学,不断提高材料学科人才培养质量,新时代下培养青年工匠精神营口理工学院特别注重学生工程实践和创新能力的培养,积极组织和指导学生参加各类学科竞赛,为培养具有应用型人才打下坚实的基础。

一.jpg

图文/机动学院  编辑/张雅妮