近日,由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局主办的第五届“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”评比结果公布。我校辅导员何庄老师的新媒体作品《到底为什么中国能战胜疫情?答案就是“四个自信”》荣获全国优秀奖。

该活动致力于展示新时代高校思想政治工作的特色和水平,已经成为全国网络思政教育领域具有权威性的活动之一。本届活动自2020年12月开展以来,得到了各地各高校和广大师生的积极响应,共收到作品54822件,覆盖全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团。我校何庄老师的作品《到底为什么中国能战胜疫情?答案就是“四个自信”》是贴近青年学生网络生态语言的新媒体思政理论宣讲作品,讲述了中国特色社会主义道路是能战胜疫情的底气、中国特色社会主义理论体系是能战胜疫情的灵魂、中国特色社会主义制度是能战胜疫情的硬实力、中国特色社会主义文化是能战胜疫情的精神内核。

学校一直高度重视网络宣传思想教育工作,深入探索网络育人途径,传播正能量、弘扬主旋律,不断探索网络思政教育新路径,不断增强新时代高校思想政治工作的吸引力和实效性,努力开创学校网络思政教育新局面。