9月15日上午,校长夏立新、副校长霍仕武和学校教务处相关人员参加了辽宁省教育厅组织的实验室安全检查工作通报会视频会议。

会上,大连交通大学、大连海洋大学、中国医科大学、营口理工学院、沈阳化工大学分别进行了实验室安全管理工作交流报告。

夏立新介绍了我校实验室安全管理工作的基本情况,阐述了“制度先行,安全管理精细化;培育同行,安全教育精细化;查改同行,安全整治精细化;投入护行,安全保障精细化”的管理模式。省教育厅副厅长罗文波发表讲话,他要求全省高校在实验室安全管理工作中要提高政治站位、压实管理责任、坚持结果导向、切实保障实验室安全。

今年7月以来,省教育厅通过线下和线上相结合的方式,组织对省内高校的实验室安全制度建设、管理体系、安全设施、安全教育等方面进行了全面检查。我校以此次检查为契机,对实验室安全管理相关工作再一次进行了全面梳理。既对实验室安全管理中的特色进行了推广,也对存在的安全隐患进行了查缺补漏和整改,在校园内牢固树立“安全无小事”的理念,确保实验教学安全、有序、高效运行。

初审初校:杨兴龙

复审复校:梁金广