为深入贯彻落实党的二十大精神、郝鹏书记到营口视察时的讲话精神、市委十三届六次全会精神,聚焦营口全面振兴新突破三年行动的战略部署,由营口市归国华侨联合会和营口理工学院联合承办的“侨企联动营理,助力营口振兴”暨2023年校企对接就业推介会于5月29日在营口理工学院博观楼举行。

营口市侨联党组书记兼主席张铁成、秘书长王煜、经联部部长刘莹钰,营口理工学院党委书记王卫兵,党委副书记、校长夏立新,副校长霍仕武,机械与动力工程学院院长赵凤芹、党总支副书记兼副院长车晓彦,12家侨企代表出席活动。相关部门人员和2023届部分未就业毕业生参加活动。

会上,张铁成介绍了侨联基本情况,明确了本次活动的目的及合作意向,希望高校与侨企加强合作,共同助力营口全面振兴发展。

夏立新向参会的侨联及企业代表介绍了学校的基本情况,重点谈到学生就业、与企业共建产业学院、校内外实践基地、订单式培养学生等多种合作方式。他指出,学校一直坚持“六位一体”培养理念,聚焦高质量应用型人才培养,以产业需求为导向,构建毕业生成才体系,毕业生能力明显增强。学校注重培养学生的社会责任感和创新精神,切实让更多的学生爱上营口、留在营口、服务营口,为营口的发展提供人才和智力支撑。

12家企业代表对企业情况及合作需求进行说明和介绍,使校企双方彼此加强了解,进一步针对人才招聘、技术攻关、深入合作等方面进行了探讨交流,接下来校企双方将进一步详细对接。

与会各方均表示,希望通过此次活动为侨企在人才招聘、企业转型升级、技术成果转化、产品研发等方面提供助力,为营口市高质量发展提供人才支撑,汇聚高校和侨界智慧力量。

此次活动,不仅为毕业生开拓了就业新渠道,同时搭建了校企合作平台,进一步推动学校与侨企深度融合,促进了侨企和高校产学研资源互补联动,为实现人才科技共享共创共赢,服务营口全面振兴新突破三年行动,助力营口高质量发展打下了坚实基础。

初审初校:景德龙

复审复校:赵凤芹