为大力推进文化育人,落实立德树人根本任务,着力提升我院老师的综合素质更好地开展工作, 1月28日上午,化学与环境工程学院在D座304开展以“共读一本好书”《我的二本学生》为主题的读书沙龙活动,本次活动由化环学院书记邓书平主持,领导班子成员、各教研室主任及教师代表参加。

会上,教师代表何庄、钱琳、蒋芳老师结合自身工作实际,就阅读《我的二本学生》的读书感悟进行了分享与交流。与会教师谈到,坐而论道不如起而行之,要将思政工作做得有温度、接地气,让学生共鸣共情是最需要结合时代进行创新的,要走进学生,带领学生身体力行去爱党爱国。谁掌握了青年就掌握了未来,要通过自己的初心不改的共和国教师信仰带领学生体悟历史,明白我们的党、我们的国家、我们的民族一步一步走来的是多么不容易。师之爱生要为之计深远,不要让对学生当下的关注遮盖了对学生未来的规划,毕业不是教育的终点,顺利毕业也不是检验教育的成果,要用心做学生的工作,做学生心的工作,做有温度有痕迹的教育,做可延续的教育,做学生可以享用终身的教育。
       开卷有益,本次读书沙龙活动通过阅读《我的二本学生》进行分享、交流,各位教师共同探讨,共享经验,现场气氛热烈。通过此次活动,各位教师表示要进一步提高学习能力和工作能力,以学生为中心,不断提高教学水平,为学校迎接本科教学工作合格评估做贡献。
                                                                                                                                     (图文/化环学院  编辑/张雅妮)