4月14日,辽商总会营口分会开展校企对接暨第二次“近采近销”活动,市委统战部分管日常工作的副部长吴明,辽商总会副会长、营口分会会长皇振海出席活动。营口理工学院党委副书记、校长夏立新与营口职业技术学院、营口技师学院相关负责同志,央企中集车辆(辽宁)有限公司及其伙伴单位柏坚货柜维修(深圳)有限公司大连分公司,台资企业红叶风电设备(营口)有限公司的相关负责人应邀出席活动。

活动中,与会人员先后参观了营口锻压机床有限责任公司、营口东北管件制造有限公司、辽宁紫宸输变电建设有限公司、营口大红食品有限公司、营口金洋酒店管理有限公司等企业,实地了解了辽商总会直播电商基地,并就完善直播电商基地服务功能进行了探讨。会上,夏立新立足学院发展定位和人才培养方向,围绕通过深化校企合作搭建产学研平台、联合建设实践锻炼基地等方面,与企业家开展面对面交流。

此次活动是学校借船出海,持续开展访企拓岗专项行动的重要举措。辽商总会作为辽宁重要的商会组织已经与全球39个国家及地区辽宁商会、东北同乡会和全国28家辽宁商会建立联系,有着丰富的企业资源。借助辽商总会营口分会这个桥梁纽带,将为我校进一步扩大校企合作范围,精准聚焦企业所需,开展更加多层次、多样化、有针对性的服务创造更好条件。

学校党委宣传部、办公室和招生与就业处负责人陪同参加了活动。

初审初校:马 莹

复审复校:张晓明