春回大地,绿意盎然。为教育引导大学生与小学生共同树牢生态文明理念,培养绿色低碳、勤俭节约、文明健康的行为习惯和生活方式,4月28日下午,营口理工学院化学与环境工程学院团委与追绿环保协会的大学生志愿者为营口市素质教育学校的小学五年级学生带去了“童心向绿,青春同行”环保公益课程。

课堂上,志愿者们从环境污染的现状、环境污染的危害、如何在生活中践行保护环境为同学们展开讲解,通过ppt、动画、小视频等方式,让小学生们掌握基本的环保理论知识,增强对环境污染危害性与保护环境紧迫性的认识。

在课程互动环节中,志愿者们通过游戏的方式吸引小学生的兴趣。为了培养他们的垃圾分类意识,志愿者们设计了有趣的“模拟垃圾分类游戏”,将代表不同垃圾的小牌子发给小学生们,并引导分类放进各类道具垃圾桶,小学生争先恐后地参与进来,兴致盎然,一边玩游戏,一边拿环保小礼品,不同的“垃圾”很快回到了自己的“家”。

化学与环境工程学院团委与追绿环保协会志愿者们将持续开展环保公益课程,促进大学生们成为生态文明理念的积极传播者和模范践行者。同时,引导小学生们从小树立环保意识,参与环境保护,争做环保小卫士。

初审:杨颜溪

复审:李靖平