1月14日上午,评建办召开二级院部本科教学合格评估工作推进会。会议由副校长霍仕武主持,各院院长、副院长和各部主任、副主任参会。

会上,评建办副主任赵金香布置了三项教学质量监控工作任务,包括教学评价结果为“C”的教师的帮扶工作、院级教学督导工作和教师评学工作。她还就院部情况手册和自问自答20问的编辑工作,论文、试卷审核工作,教学档案材料整理、院部数据一致性检查工作,推进“四说”中的“二说”和教学质量与评估简报的假期整改专刊投稿工作共八项合格评估任务进行了系统的说明,明确了这些任务的完成日期、落实形式和具体要求。
       霍仕武强调,依据教育部本科教学合格评估工作总体部署和辽宁省教育厅的安排,学校将在2021年接受本科教学工作合格评估,各院部必须高度重视并严格落实本次会议提出的各项任务,并注重各项材料的规范性和完整性,为佐证合格评估各项指标提供足够的支撑。
       本科教学合格评估,是对学校各项综合实力的检验,关系到学校的建设与发展,也关系到全校师生的前途和未来。此次会议的召开,对各院部下一步要进行的工作给予了具体、细致的指导,有利于进一步系统、科学地推进学校建设与改革,全面提高人才培养质量,为评建工作稳步推进奠定坚实的基础。

(文/于子吟  图/牟涛  编辑/张雅妮)