为普及艾滋病防治知识,进一步提高我校学生防艾的意识和能力,维护当代大学生身心健康,在第36个“世界艾滋病日”来临之际,我校联合营口市疾病预防控制中心以“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题开展了艾滋病防治相关宣传活动。

11月29日下午,学校邀请市疾控中心副主任医师刘丽丽来校围绕“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”进行了艾滋病专题讲座。学校100余名学生参加讲座,讲座由健康教育实践课程负责人董敏茁主持。

讲座中,刘丽丽结合当今形势,带领同学们了解艾滋病,正视艾滋病,讲解了艾滋病的传播途径、发病机理和症状,以及抑制艾滋病传播和蔓延的方法。通过讲座,同学们深刻地了解了艾滋病的严重危害,掌握了艾滋病的预防方法和手段。

活动中,志愿者通过展板宣传、发放宣传单、播放宣传短片等,向学生宣传艾滋病防治知识和相关政策,并进行了问卷调查。

通过本次健康教育实践课程,在校大学生对艾滋病的相关知识有了更深入的了解,为凝聚社会力量共同抗击艾滋病,维护身体健康和生命安全起到推动作用。

初审初校:王园悦

复审复校:董敏茁