为让红色血脉代代传承,近日,营口理工学院、辽宁省启航思想价值引领辅导员名师工作室与沈阳“九·一八”历史博物馆举行共建思想政治教育实践基地签约暨揭牌仪式。

签约暨揭牌仪式上,双方共同签署了《营口理工学院与“九·一八”历史博物馆思想政治教育实践基地共建合作协议书》,并共同为“营口理工学院思想政治教育实践基地”揭牌。

仪式结束后,大家参观了各个展厅,跟随着革命先辈奋斗的脚步,一路思考,一路感悟。

沈阳“九·一八”历史博物馆作为营口理工学院思想政治教育基地,将为营理学子真实再现抗战历史,加强学生理论学习与思想政治教育实践融会贯通,成为激发学生爱国热情、进行爱国主义教育、弘扬民族精神、传承红色基因的重要场所。营口理工学院、辽宁省启航思想价值引领辅导员名师工作室将以此为契机,在沈阳“九·一八”历史博物馆广泛开展各项学生活动,拓展红色活动的时代内涵,提升红色育人实效。学校及名师工作室将会更加注重红色文化教育,把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,为培养新一代年轻人的爱国情怀和历史意识贡献自己的力量。

初审初校:于子吟

复审复校:车晓彦