为不断提高学校新建本科专业建设水平与人才培养质量,强化“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念,践行“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的发展理念,10月18日,学校在前期线上评审的基础上,对机械电子工程、新能源材料与器件等9个本科专业开展了新建本科专业线下评估。评估专家组由沈阳工业大学教务处处长苏晓明、中国航发燃气轮机有限公司无锡分公司副总经理李有佳以及营口理工学院的7位专家组成。

评估答辩会上,负责人围绕近年来的专业建设情况向专家组进行了汇报。专家组重点考察了专业建设的基本条件、师资队伍建设、学生培养情况、质量标准的建立以及教学管理与教学改革等方面内容,并对专业建设中存在的问题进行了客观分析,提出了中肯的意见和建议。专家组组长苏晓明从教学成果培育、产教融合、教材建设、课程思政、师资队伍、教学改革等方面对参评专业给予了整体的指导与建议。

作为新建本科院校,专业建设是核心主体,直接反映了学校整体的教育教学运行水平与质量。学校将以此次本科专业评估为契机,强化生命线意识,进一步塑造自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化,推动本科专业内涵式发展,不断提升学校本科教育质量和水平。

初审初校:何赓源

复审复校:赵金香