近日,辽宁省教育厅举办“学宪法 讲宪法”演讲比赛,我校刘效辰同学成功进入决赛

此次演讲比赛邀请了来自省内4所高校、法律实务界和电台主持人等11位专家组成的评审团进行网上匿名评审, 从演讲内容切题性、语言表达、整体效果等方面对选手进行打分。

微信图片_20211005111803.jpg

我校选手刘效辰同学接到比赛的通知后就开始认真准备比赛,从比赛稿件的写作,到演讲视频的录制,在写稿和演讲的过程中,深深的体会到了宪法的重要意义,也更加深刻感受到宪法对于每一个中国人的保护作用。在比赛的过程中,演讲水平又一次提高了。最终经过严格评审,层层选拔,成功进入决赛10月24日在东北财经大学参加全省决赛。

“学宪法,讲宪法”演讲比赛宣扬了我国的宪法精神,也让我们更加全面地了解宪法。宪法是规定公民基本权利和国家基本制度。宪法是母法,就像母亲一样,所有的法律根据宪法产生,不得违背宪法;宪法是爱法,让我们的人格、人生、财产受到保护。

(图文/学生处  编辑/张雅妮)