为进一步学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧、昂扬斗志,近期,校领导以党的十九届六中全会精神为主题讲党课,深层次推动全会精神学习入脑入心、走深走实。

校领导班子成员分别深入联系党组织和所在党支部讲党课,宣讲党的十九届六中全会精神、解读第三个历史决议内容,并结合工作实际,把深入学习贯彻全会精神与进一步推动党史学习教育、落实本科教学工作合格评估整改、推进实施“十四五”学校事业发展规划结合起来,增强学习教育吸引力和感染力。

针对在全校深入开展学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,党委书记王卫兵强调,全校上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加快推进中国特色社会主义高水平有特色应用型大学高质量发展。全校师生要做六中全会精神的学习表率、宣传表率、践行表率。要加强党的全面领导,坚持社会主义办学方向;要贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;要完整准确全面贯彻新发展理念,推动学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

全校师生纷纷表示,要进一步学习贯彻全会精神,在“争当表率、争做示范、走在前列”中担当作为,切实用党的十九届六中全会精神武装头脑、指导实践、推进工作,不断推动学校各项事业开新局、谱新篇。

赵凤芹 机动学院党总支书记:聆听了党的十九届六中全会精神专题党课我颇有感触,作为二级学院的党总支书记,定会将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,继续带领全院师生深入学习、深刻领会,全面对标、全力落实,进一步贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,确保学习取得实效。

伊新华 材料学院党总支副书记兼副院长:党的十九届六中全会是在我们党华诞的重要时刻,在“两个一百年”历史交汇的历史关头召开的一次重要会议。会议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面回顾了我们党走过的光辉历程,作为一名高校教师党员,一定要带头认真学习此次会议精神,做到学深悟透,知信行统一,学思用贯通,以昂扬的姿态为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

王园悦 体育部副主任、党支部组织委员:我们要做好党的十九届六中全会精神的践行表率。在日常工作中要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展重要讲话和指示精神相结合,与开展党史学习教育相结合,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相结合,提升教育教学质量,发挥教师党员引领作用,为学校建设发展贡献力量。

王明洋 外语党支部教师党员:这次党课令我深受鼓舞,在今后的工作中我要以学习贯彻全会精神为契机,从党的百年奋斗历史中汲取精神力量,勿忘昨天的困难辉煌,无愧高校教师的使命与担当,勇挑时代重任、敢于攻坚克难、抓实各项工作,在新的征程上奋发图强,做出新的成绩。

刘智鑫 电气学院辅导员兼学生科长:我要积极学习并贯彻党的十九届六中全会精神,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者和忠实践行者,坚持履行立德树人根本任务,认真把党的百年历史融入日常思想政治教育工作之中,为培养民族复兴大任的时代新人贡献力量。

黄硕 机关第一党支部党员:党的十九届六中全会胜利召开,现实意义重大、历史意义深远,具有强大的思想含量、理论含量和知识含量。我们高校教师要先学一步、学深一步,吃透精神,把握精髓,持续跟进学、结合实际悟;要理论指导实践,将学习贯彻全会精神融入工作全过程,运用新理念为师生服好务。

李铭基 学生党员 化环学院环境科学与工程1801班:我们如今的美好生活、太平盛世、民族尊严,皆是我们党用汗,用血,拼搏这百年所得。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,而这条路上,便需要我们的参与,作为一名学生党员,我们要以可为之心,行有为之事,秉可为之志,做有为之才,不忘我们入党宣誓的初心,以青春之我助力中华民族伟大复兴。

王云凤 学生预备党员 经管学院供应链1901班:学习全会精神,感悟百年党史,我们懂得中华民族伟大复兴之路任重道远。中华民族伟大复兴的巨轮才刚刚启航,我们的征程还在远方的星辰大海,在这艘百年大党轮上,每一名战斗在基层的党员都是最优秀的战士,我们要接过数以万计前辈手中的接力棒,坚定信念永担使命,赓续共产党人精神血脉,传承伟大建党精神。