为更好服务地方行业企业,推动“四链”深度融合,加快推进菱镁产业学院建设,助力营口全面振兴新突破,3月28日,党委副书记、校长夏立新带队赴南楼经济开发区调研,与园区和相关企业人员进行座谈交流。学校副校长霍仕武、孟宪阳以及相关部门负责人、专业教师参加座谈。营口南楼经济技术开发区管委会副主任杨禹以及营口镁产业协会、营口盛海化工有限公司等相关人员参加交流活动。

座谈会上,南楼经济技术开发区管委会副主任杨禹介绍了园区产业情况。学校党委副书记、校长夏立新介绍了我校化工、机械、材料等学科专业建设和人才培养情况,并结合南楼经济开发区的菱镁产业实际,重点围绕菱镁产业学院、市域产教联合体和菱镁矿高价值利用工程研究中心等共建工作进行了座谈交流。

学校为与会企业发放了“营口理工学院助力‘营口全面振兴新突破三年行动’手册”,全面推介了学校科研成果、继续教育资源等内容。结合我校提出的服务区域经济发展的7种合作共建模式,企业人员与学校教师进行了深入的交流。部分企业专家对我校教师的相关专利发明以及科研成果产生了兴趣,有的企业对学校的继续教育和毕业生提出了具体需求。学校相关职能部门人员对企业的诉求进行了逐一解答,并围绕着具体的需求,学校将派出团队进行再对接再落实。

此次学校主动深入到园区,与企业开展对接活动,是学校深化产教融合、加强校地校企合作的重要举措,进一步拓宽了学校与园区、行业、企业的合作领域,更好地促进学校办学资源与园区产业资源的深度融合,为营口全面振兴新突破攻坚之年攻坚之战贡献力量。

初审初校:郑 琳

复审复校:曲 涛