4月15日,营口理工学院召开党委(扩大)会议,传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神 ,省委、市委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神,审定学校《关于开展党纪学习教育的方案》,对全校开展党纪学习教育进行安排部署。党委书记杨大庆主持会议并讲话。党委委员、纪委委员、党务部门负责人和直属党组织书记参加会议。

会议强调,要坚持思想和行动相统一,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。全校党员、干部要提高政治站位,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署及省市委要求上来。要把党纪学习教育作为重要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉组织开展好党纪学习教育,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。

会议指出,要坚持见行和见效相统一,认真贯彻落实党纪学习教育的目标任务。要明确目标要求、突出问题导向,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。要抓住党员领导干部“关键少数”,要抓实基层党组织和党员“绝大多数”,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要充分运用高校理论研究优势,强化引领带动,深入挖掘警示教育资源,推动师生党员特别是党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。

会议强调,要坚持常态化和长效化相统一,将开展党纪学习教育同落实中心工作结合起来。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署,完成学校教育教学人才培养等中心工作,助力营口、辽宁全面振兴新突破紧密结合起来。把开展党纪学习教育与党委理论学习中心组学习、党员教育培训、党支部“三会一课”、主题党日活动等统筹安排,做到学习《条例》、规范行为、推动工作同向发力。要加强组织领导、压实工作责任、力戒形式主义,防止“低级红”、“高级黑”。

会议要求,学校各级党组织和广大党员、干部要高质量完成党纪学习教育任务,推动学校全面从严治党向纵深发展,为学校高质量发展提供坚强纪律保障,在助力辽宁、营口打好打赢全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战中勇挑重担、再创佳绩。

会后,党委举办党纪学习教育第1期读书班。杨大庆主持读书班学习并讲话。参加第1期读书班的领导同志围绕新修订的《条例》进行个人自学,并分章节领学原文。纪委书记朱韬作专题辅导,对《条例》历次修订情况及主要内容进行解读。

初审初校:杨 阳

复审复校:贾文萃