为进一步整合学科优势和科研资源,加强科研创新团队建设,凝聚一批优秀的科研创新人才,增强科研队伍创新能力和竞争力,4月24日,机械与动力工程学院邀请昆明理工大学张兆国教授作题为《浅谈高校科技创新团队的组建》的学术报告。机械与动力工程学院院长赵凤芹出席并主持本次报告会。

张兆国的报告涵盖了科技创新团队建设的各个方面,包括团队组建与管理、科研项目申报与管理、知识产权保护与转化等内容,并就自己所在团队的发展建设、学科交叉研究、科研反哺教学等方面工作的实际效果进行了经验分享。他提出,团队建设站位要高、定位要准,科学研究要不断累积成果、厚积薄发,同时学术交流的重要作用不容忽视。

培训会现场气氛热烈,与会教师积极参与,踊跃提问,互动频繁。赵凤芹表示希望通过这次讲座,学院教师能够加深对科技创新团队建设的理解,激发对科研工作的热情,同时也能够为未来的科技创新之路提供一些启示和指导。

通过此次报告会,进一步加强了学院科技创新团队的建设和管理,提升了教师的科研能力和科技创新意识,为学院科研工作的深入开展奠定了坚实的基础。

初审初校:徐嘉欣

复审复校:李广宇