为帮助新入职教师上好第一堂课,促进新老教师之间教学心得交流,机械与动力工程学院于近日举办了“如何上好新学期第一堂课”的教学沙龙活动。教发中心主任刘志勇、副主任李洪刚,机动学院院长赵凤芹、副院长李广宇参加了此次活动。

本次活动特邀请了鲁昌国老师和李国威老师分享教学经验。鲁昌国老师从微观方面讲解了新学期第一堂课的教学组织与注意事项。李国威老师就“我是大学老师”“讲课给谁听”“站住讲台的力量”等宏观方面分享了个人的教学经验和体会。

刘志勇针对新教师在课堂上容易出现的问题做了详细的讲解。赵凤芹鼓励青年教师要过好教学关,要多向老教师学习,不断提高教学技能。

随后,各位教师围绕“如何上好第一课”和“教育的信仰”等方面进行了热烈研讨,大家纷纷畅所欲言,各抒己见。

(图文/机动学院 编辑/张雅妮)