为进一步明确专业建设思路,凸显专业特色,提升专业建设水平,结合迎评促建相关工作要求,2月22日上午,化学与环境工程学院于A座智慧教室举行了“专业负责人说专业”活动,化环学院全体教师参加本次活动。
       活动开始前,院长刘海燕强调了此次“说专业”活动的目的与意义,希望各位老师提高对各专业相关工作的认识,结合本学院实际,理清专业建设思路,把握专业建设内涵,提高专业建设质量。专业负责人邓书平教授、陈红教授、李昌丽副教授、刘海燕教授、矫继峰教授先后对化学工程与工艺、应用化学、环境科学与工程、能源化学工程、化学工程与工业生物工程专业情况进行了汇报。大家主要围绕专业建设背景与定位、人才培养模式与目标、课程体系、专业教学团队、实践教学条件建设、专业建设成效及特色、学生就业情况、下一步建设思路等方面进行了充分阐述。

本次“说专业”活动展示了各专业建设取得的成果,彰显了各专业的特色,剖析了专业建设存在的问题与不足。有助于化环学院进一步理清专业建设思路,把握专业建设内涵,突出专业建设特色,提高专业建设质量,对于深化教育教学改革,为顺利完成本科教学合格评估工作起到了良好的促进作用。
                                                                                                                                (图文/化环学院  编辑/张雅妮)